Подписка на обновления   Письмо редактору
Московский патриархат «приватизировал» парковку напротив железнодорожного вокзала — расследование активиста (ВИДЕО)
20:20, 12 сентября 2017

Московский патриархат «приватизировал» парковку напротив железнодорожного вокзала — расследование активиста (ВИДЕО)


Парковка, расположенная по улице Пантелеймоновская, рядом с монастырем Святого Пантелеймона Одесской епархии Московского патриархата оборудована юнипаркерами, и, таким образом, никто из горожан не может там парковаться, — эту информацию выяснил и обнародовал активист Сергей Стерненко.

Стерненко не смог припаковаться и зашел внутрь монастыря выяснить обстоятельства. Клирики, находившиеся там, объяснили, что можно парковаться «только в том случае, если вы православный и ходите в наш храм, — мы только для своих машин открываем«.

Стерненко объяснил священнослужителю, что есть законы Украины и соответствующие знаки, которые регулируют деятельность специальных парковок, если есть разрешение на деятельность такой, закрытой, парковки. В свою очередь клирик сказал, что он подчиняется владыке и не знает законов Украины. «Вы знаете, что такое монастырь?», — спросил монах у Стерненко. «Нет, но я знаю, что такое парковка общего пользования», — ответил активист.

Как сообщает сайт монастыря, при нем работает и гостиница «для паломников».

Владыка, о котором идет речь, в данном случае — не глава одесской епархии Агафангел, а наместник Свято-Пантелеймоновского монастыря, викарий Одесской епархии Московского патриархата, епископ Аркадий (в миру Александр Таранов), родом из Луганской области.