Подписка на обновления   Письмо редактору
Прокурор области заверил одесситов во всестороннем и объективном расследовании трагедии в лагере «Виктория»
18:13, 20 сентября 2017

Прокурор области заверил одесситов во всестороннем и объективном расследовании трагедии в лагере «Виктория»


В среду, 20 сентября, прокурор Одесской области Олег Жученко встретился с гражданами — участниками акции протеста против коррупции.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Руководитель прокуратуры проинформировал присутствующих о состоянии расследования гибели детей при пожаре в лагере «Виктория».

«Оперативно, с первой минуты расследования фактов служебной халатности следователями прокуратуры изъята и уже изучается документация Одесского городского совета, в том числе из департамента образования, структурных подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и из других учреждений», — отметил Жученко.

Прокурор области допускает возможность привлечения сторонних специалистов для объективности и открытости расследования трагических событий.

Также Олег Жученко акцентировал внимание присутствующих на том, что прокуратура категорически не согласна с оправдательным приговором по 19 фигурантов дела 2 Мая.

Кроме того руководитель ведомства добавил, что значительный объем материалов, полученных прокуратурой и полицией Одесской области, уже после передачи дела в суд, во внимание судом приняты не были.

Наряду с этим прокуратура и в дальнейшем отстаивать принципиальную позицию в этом вопросе и уже готовит апелляционную жалобу на решение суда, — говорится в сообщении.