Подписка на обновления   Письмо редактору
Популярно
Депутаты фракции «Доверяй делам» голосуют по напечатанным инструкциям (ДОКУМЕНТ)
9:45, 21 сентября 2017

Депутаты фракции «Доверяй делам» голосуют по напечатанным инструкциям (ДОКУМЕНТ)


На вчерашнюю сессию Одесского городского совета депутаты от промэрской фракции «Доверяй делам» пришли с «темниками» — напечатанными инструкциями о том, за что и как нужно голосовать.

После того, как масштабный протест у стен муниципалитета и нежелание депутатов идти на диалог с громадой, вынудило их перенести сессию и ретироваться из здания, один из «слуг народа»  забыл свой «подсказчик» в сессионном зале. Документы нашла Ирина Кипоренко, а опубликовал в Facebook Глеб Жаворонков.

Из инструкций понятно, что депутаты большой фракции не принимают никаких самостоятельных решений и не генерируют собственных идей о развитии города — они получают подробные инструкции, на какие кнопки жать и просто выполняют команды сверху.

 

«Их позиция — это напечатанная, спущенная сверху пошаговая инструкция, а их дело — давить на кнопки, без лишних раздумий о городе, без лишнего шума и пыли. Такие себе винтики мафиозного механизма«, — резюмировал Глеб Жаворонков и подчеркнул, что это далеко не все «секретные» файлы — на самом деле их 70 сканированных страниц, которые теперь появятся в открытых источниках.