Подписка на обновления   Письмо редактору
Партия «Родина», Партия Регионов и «Доверяй делам» — этапы большого пути Ирины Есенович
18:56, 21 сентября 2017

Партия «Родина», Партия Регионов и «Доверяй делам» — этапы большого пути Ирины Есенович


Фракция партии «Доверяй делам» в Одесском городском совете снова на устах у всей Одессы – накануне стало известно, что депутаты промэрской фракции голосуют по заранее прописанным инструкциям сверху. Одесские СМИ и пользователи социальных сетей подняли важный вопрос, могут ли избранники, в руках которых жизнь и развитие миллионного европейского города, быть управляемыми куклами.

Ответ – могут. Ирина Есенович – классический портрет нувориша во власти, который туда пролез умением угождать шефу и беспрекословно выполнять команды старших коррупционеров.

Ирина в официальной биографии говорит, что из Харькова. Может быть, но отрочество она провела в маленьком городке Луганской области, откуда хотела вырваться. Спорт и институт были одними из немногих способов. Девушка, которая в спорте звезд с неба не хватала, но все же занималась муэй-тай, решила взять курс на Одессу. Именно в Одессе находилось центральное представительство национальной федерации муэй-тай во главе с Трухановым. Призера чемпионатов Украины по «спортивной» линии не так уж сложно «устроить» в институт, которым в данном случае оказалась Юридическая академия.

Можно ли считать Есенович состоявшейся спортсменкой? С точки зрения титулов – конечно, да. Она бронзовый призер чемпионата мира. С точки зрения серьезного подхода к критериям большого спорта – нет. 15 лет назад, когда тайский бокс только начинал популяризоваться в мире, гендерные законы, то есть, привлечение девушек, — обязательны, а мастеров муэй-тай женского пола было очень мало. В соревнованиях могло участвовать всего лишь три спортсменки, а это значит, что худшая из них – автоматически бронзовый призер. Не будем утверждать, что Ирина – худшая, но легендой она не стала, а бронзовым призером чемпионата мира стала.

Спорт иногороднюю девушку кормить не может, но дал статус мастера спорта международного класса. Ирина начала проситься на общественную работу к своему шефу. Геннадий Труханов только-только начинал делать политическую карьеру в Суворовском районе, и Ирина по-комсомольски завзято взялась быть ведущей на показушных мероприятиях и встречах с избирателями, где Труханов хвастал умением воспитывать боксеров. Когда патрон преодолел несколько ступенек вверх, он не забыл Есенович. За определенные услуги в предвыборной кампании, Игорь Марков пообещал Геннадию Труханову кресло во фракции пророссийской партии «Родина», которая в 2010 году триумфально зашла в одесский горсовет. Труханов, который понемногу готовился к парламентским выборам и расширял сферы влияния, поставил туда «смотрящей» Есенович.

Кроме работы на благо сепаратисткой организации, в плотном альянсе с ныне беглыми Игорем Марковым, Игорем Димитриевым, Александром Васильевым, Сергеем Бовбаланом и покойным Григорием Кваснюком, Ирина укрепляла свою карьеру. Из всех видов общественно-политической работы ей ближе всего стала молодежная политика. Она собирала вокруг себя лидеров молодежных и творческих организаций, способствовала финансированию таковых и, в конце концов, создала «Духовное возрождение». Все эти певцы и певицы, активисты и молодежные деятели «на зарплате» по первому же зову Ирины Есенович призывали к голосованию за Геннадия Труханова на бесконечных предвыборных площадках. За такую общественную активность ее даже прозвали «главной комсомолкой» Суворовского района.

Труханов любит послушных и подконтрольных. У Есенович нет и никогда не было своего мнения. Она идеально исполняет волю патрона. За это ее наградили новым карьерным достижением – местом в Одесском городском совете во фракции «Партии Регионов». К счастью, у одесситов короткая память и никто не стал спрашивать, а почему партия «Родина» в бегах, а Есенович – в городском парламенте.

Именно тогда и был сделан самый известный снимок Ирины Есенович, который обошел не только все украинские СМИ, но и ближнее зарубежье. Депутата поймали на кнопкодавсте, и тогда безнаказанная Ирина, которая знает, что в глазах ее шефа Труханова такая прыть на работе – не порок, а большой плюс, достала средний палец и самоуверенно показала его прессе, собравшейся на сессии.

Как и Геннадий Труханов, доверенное лицо Виктора Януковича в Одессе, так и Ирина Есенович – доверенное лицо Геннадия Труханова, не подверглись люстрации. Но комсомол не вычеркнуть из человека. Депутат одной из самых больших фракций миллионного города, который нуждается в срочном порядке в революционных мерах и проектах развития, города, в котором неделю назад сгорели дети, на своей странице в Фейсбук занимается акцией «Поставь хештэг #язагену».

«Друзья!! Есть информация о том, что ТРУХАНОВА хотят снять с должности!!! Если ты на самом деле ценишь то, что делает для нашего города Наш МЭР, то не поленись и поддержи его! Все просто: Сфоткай свой «Like👍🏽» на фоне Одесского неба и поставь хештэг #язаГену !», — пишет взрослая женщина, мать и депутат с опытом. И добавляет: «Давай не позволим всяким «приезжим» помешать нам жить хорошо, красиво и спокойно в любимой Одессе!», — пишет депутат городского совета на своей страничке.

Так и хочется согласиться с Ириной и действительно всей городской громадой не позволить пришлой карьеристке  испортить нашу жизнь в Одессе.