Подписка на обновления   Письмо редактору
В центре Одессы застроят бывшую «Чайную фабрику»
21:01, 27 сентября 2017

В центре Одессы застроят бывшую «Чайную фабрику»


Квадрат в границах улиц Канатная, Троицкая, Осипова и Еврейская, который раньше занимала «Чайная фабрика» застроят современными домами. Заказчиком выступит Управление капитального строительства горсовета, а застройщиком, компания, непосредственно связанная с городским головой.

Сносу подлежит все в этом квартале, включая дом на Еврейской, 3, где сейчас находится компьютерная академия «Шаг» и здания на Карантинной, в которых расположены арт-центр и «Театр на Чайной», — сообщает «7 канал».

Жители дома №1 по Еврейской обеспокоены ситуацией. С «Чайной фабрикой» их разделяет всего одна стена.  План застройки утвердили без общественных слушаний и конкурсов. Жильцов просто поставили перед фактом, что впритык к их домам начнется строительство небывалых масштабов.По словам одесситов, многоэтажки собираются возводить в нарушение всех норм и здравого смысла, а подземный паркинг строить на месте, где пролегают катакомбы.

Люди говорят, что рискуют остаться без крыши над головой. Они готовы выходить на митинги и обращаться в высшие инстанции Украины.