Подписка на обновления   Письмо редактору
Трагедия в «Виктории»: минимальная кадровая чистка
19:11, 18 октября 2017

Трагедия в «Виктории»: минимальная кадровая чистка


Начавшуюся в 2015 году реконструкцию лагеря контролировало множество ведомств, и фактически за смерть детей ответственны десятки чиновников. Трагедия в лагере «Виктория» выявила полный развал в органах местного самоуправления.

Журналист Денис Корнышев с первого дня после трагедии начал составлять «Список Виктории» – перечень ведомств и управленцев, которые несли ответственность за безопасный отдых детей.

В списке: экс-вице-мэр по строительным вопросам Вячеслав Шандрык, бывшая в то время вице-мэром по гуманитарным вопросам — Зинаида Цвиринько, директор департамента образования Елена Буйневич, директор управления капстроительства горсовета Борис Панов, заведующий технадзором УКС Одесского горсовета Геннадий Паровик, замдиректора по пожарной безопасности «Виктории» Татьяна Ларина, ответственная за пожарную безопасность воспитатель лагеря «Виктория» Наталья Янчик, руководство Киевского райотдела ГСЧС, руководство компаний «Юг-Укрстрой» и «Монолит», которые разыграли тендеры на строительство и обустройство противопожарной безопасности деревянных корпусов для проживания детей в лагере «Виктория» и прочие.

Практически никто из «Списка Виктории» не попал под административное воздействие. Пожар не вызвал массовых зачисток в органах власти.

После трагедии сама уволилась директор департамента образования Елена Буйневич. Тем не менее, она фактически продолжает возглавлять гороно, числясь там, в качестве исполняющей обязанности.

Позже, 19 сентября, уволилась с должности вице-мэр Зинаида Цвиринько. В приказе об увольнении отмечено, что она покидает пост в связи с выходом на пенсию, то есть – сохранит все преференции ветерана госслужбы.

Глава УКСа Борис Панов и городского ГАСКА Александр Авдеев решением мэра от 20 сентября были отстранены от должностей на время расследования инцидента