Подписка на обновления   Письмо редактору
Активист: промэрские «общественники» издевались над бездомными (ВИДЕО)  
16:29, 18 октября 2017

Активист: промэрские «общественники» издевались над бездомными (ВИДЕО)  


Сегодня в Одессе члены общественной организации «Совет общественной безопасности» (Марк Гордиенко) провели провокацию с издевательством над бездомными.

Об этом сообщает известный одесский общественник Светлана Подпалая.

Акция была «приурочена» несостоявшемуся сегодня заседанию в Одесском апелляционном административном суде по иску общественного деятеля и журналиста Михаила Мейзерского об отмене плана зонирования территорий города.  Судья Андрей Федусик, сославшись на занятость в другом деле,  перенес сегодняшнее заседание на ноябрь.

«Была устроена демонстрация давления на судей со стороны на первый взгляд, неизвестных людей, которые при ближайшем рассмотрении оказались людьми из РГБ и их партнерами. Они стояли под судом с украинскими флагами возле контейнера с фамилиями наших судей. Мы не могли поверить своим глазам, не могли понять, что происходит. 
За все время судебных заседаний по зонингу у нас не было не то что акций в поддержку или против, но и даже зрителей на заседаниях. И вот, именно в тот день, когда должно было состояться ограшение решения, пришел Марк Гордиенко и его бойцы«, — рассказывает Подпалая. 

Возле здания суда, несколько десятков активистов «настаивали» на скорейшем рассмотрении дела. При этом не все из них знали, какого именно.

«Факт давления на судей, тем более такого грубого и резонансного, может быть основанием для отказа судей выносить решение, для слушания дела сначала в другом суде и служит только затягиванию вынесения решения. А в это время мэр и его депутаты и партнеры будут допиливать бедную Одессу, пользуясь существующей , противоречащей законодательству, редакцией зонинга, в которой допускаются и высотки на Приморском бульваре и застройка склонов, и все грядущие техногенные катастрофы», — заявила Подпалая.

По информации издания «Думская» кроме «РГБ» в провокации участвовали представители организации «Автомайдан» (Евгений Резвушкин). Видимо, спектакль промэрских «общественников»  был разыгран для дискредитации противников зонинга Одессы.

Видео «Таймер», Светлана Подпалая