Подписка на обновления   Письмо редактору
В Окнянском районе задержан наркоман из соседней области
15:28, 27 октября 2017

В Окнянском районе задержан наркоман из соседней области


При осмотре 36-летнего мужчины, который вел себя подозрительно, работники Окнянського отдела полиции Одесской области обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое, а также пластиковую бутылку с фрагментом бумаги, на котором имеются наслоения маслянистого вещества.

Изъятое было направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистичный центр на экспертизу, по результатам которой стало известно, что изъятое вещество является каннабисом.

Правонарушителем оказался житель Николаевской области, который временно проживал в Одесской области. Мужчина рассказал, что  наркотическое вещество он хранил для собственного употребления без цели сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, — сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.