Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе остаются некоторые трудности с отоплением
13:36, 13 ноября 2017

В Одессе остаются некоторые трудности с отоплением


Об этом сегодня сообщили на аппаратном совещании в Одесской мэрии.

Остаются проблемы с отоплением в некоторых домах (не коммунальной собственности), где установлены крышные котельне. Там по вине управляющих компаний не получены номинации на газ. В частности, речь идет о жилых комплексах «Одесский двор» на улице Генерала Цветаева  и «Фонтан» на улице Макаренко, 2-а. Также до сих пор не решен на уровне Кабинета Министров вопрос с котельной на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, которая обслуживает потребителей в районе Шкодовой горы, — рассказал исполняющий обязанности мэра Анатолий Орловский. Он выразил надежду, что в правительстве определятся до конца недели.

Что касается других потребителей центрального отопления, то все 144 котельные коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» подключены, теплоноситель подан в распределительные сети.  В ПАО «Одесская теплоэлектроцентраль», завершен текущий ремонт водогрейного и трех энергетических котлов, а также трех турбин. Технически предприятие готово к подаче энергоносителя потребителям, — заверил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский

Он напомнил, что из городского бюджета было выделено 95 миллионов грн. для погашения задолженности «Теплоснабжения Одессы» перед ТЭЦ. И только после этого государственному предприятию были выделены номинации на газ.

По словам чиновника газ поступил на ТЭЦ и был включен водогрейный котел. Гидравлический и температурный режимы подачи теплоносителя от ТЭЦ соответствуют расчетным. Суммарный расход теплоносителя составляет 70% номинального. Нормализация режима произойдет после включения энергетического котла, которое запланировано на сегодня.