Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесского общественника обвинили в грабеже, а на полицию области пожаловались в Генпрокуратуру (ФОТО, ВИДЕО)
14:37, 21 ноября 2017

Одесского общественника обвинили в грабеже, а на полицию области пожаловались в Генпрокуратуру (ФОТО, ВИДЕО)


В Суворовском райсуде Одессы рассматривался вопрос о взятии под стражу общественника Андрея Сидоренко (Председатель общественной организации «За Всю Одессу»).

Сидоренко подозревают в совершении ограбления гражданина Пакистана.

Его «обвиняют в совершении тяжких преступлений предусмотренных ч.2 ст. 187, ч. 2 ст. 289 и ч. 2 ст. 190 УК Украины (разбой, похищение авто и мошенничество), — заявил в Facebook советник начальника ГУ НП Одесской области Руслан Форостяк. — Я бы возможно промолчал об этом событии, если бы в суд, где рассматривается мера пресечения, не пришел поддержать подозреваемого целый Народный депутат Украины Мельничук».

Справка: Сергей Мельничук — украинский военный и политический деятель. Депутат Верховной рады Украины VIII созыва. Подполковник, бывший командир батальона «Айдар».

Как утверждает супруга Сидоренко, адвокат Неонила Ткаченко, в день, когда грабили гражданина Пакистана сам Сидоренко находился в Киеве и был даже заснят камерой наружного наблюдения на Бессарабской площади, где тогда было совершено покушение на криминального авторитета из Грузии. Само же обвинение Сидоренко базируется на словах пакистанца.

Подрыв на улице Скоропадского.Автомобиль Тойота Керми (грузинская регистрация). Погиб Тимур Михаури (из криминальной среды) ранее привлекался Печерским РУ НП за незаконное хранение оружия (ст.263 ККУ).Власник автомобіля Тойота Кемрі wx911wm (реєстрація Грузії) — Матурий Тимур Вахайович 18.01.1978 р.н.Движение машин и общественного транспорта — остановлено. На месте работает полиция, пожарные и скорая.По некоторой информации — 1 труп, 2+ раненых.Добавлено видеоПо предварительным данным в машине находилось 3 человека, в том числе и ребёнок. За рулём была женщина.Благодаря оперативной и слаженной работе автомобилистов и прохожих, из авто быстро достали ребёнка, а позже и женщину. Так же в машине находился мужчина — он погиб.Новость обновляется.Будьте постійно у курсі подій, якими живе столиця – підписуйтесь на канал «Kyiv Live» у Telegram https://t.me/KyivLIVE

Posted by Kyiv Live on Friday, September 8, 2017

По версии защиты, уголовное производство сфабриковано по причине гражданской позиции Сидоренко.

Как позже сообщила в Facebook Ткаченко, в связи публикацией Форостяка в соцсети, в Генеральную прокуратуру Украины направлено заявление о совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 387 УК Украины (Разглашение данных досудебного следствия или дознания).

Суд отклонил ходатайство следователя о взятии активиста Андрея Сидоренко под стражу по уголовному производству об ограблении.

Фото, видео из открытых источников