Подписка на обновления   Письмо редактору
Вице-мэр Одессы: в разрушении балкона виновны хозяева квартиры
12:45, 05 февраля 2018

Вице-мэр Одессы: в разрушении балкона виновны хозяева квартиры


Одесский муниципалитет после обследования балконов города запретил жителям третьего этажа дома на Екатерининской, 25 пользоваться аварийным балконом, а также предписал привести его в надлежащее состояние, заявил сегодня на аппаратном совещании первый заместитель  городского головы Одессы Анатолий Орловский.

«Нужно смотреть за своей собственностью и ремонтировать ее. Ремонт в квартире проводить своевременно. Если это аварийная ситуация, то принимать  меры — готовить документацию и ремонтировать. В данном случае управляющая компания — коммунальное предприятие ЖКС — провела работы по демонтажу всех аварийных конструкций, и владелец упавшего балкона, если хочет его восстановить, должен подготовить соответствующую документацию и восстановить балкон в прежнем виде», — отметил чиновник.

Вице-мэр отметил, что в частной собственности эта квартира уже 25 лет, и не следует ждать, что кто-то придет и будет ремонтировать собственность граждан.

Напомним, обрушение двух балконов произошло, 2 февраля, в доме № 25 по улице Екатерининской, (квартал между улицами Греческой и Бунина) в Одессе. В начале упал балкон третьего этажа. Затем под весом обломков рухнул балкон расположенный ниже.