Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе простятся с героем АТО, летчиком Владиславом Волошиным
12:39, 21 марта 2018

В Одессе простятся с героем АТО, летчиком Владиславом Волошиным


Об этом сообщила волонтер Оксана Алексеева.

«Сегодня В 13.00 тело летчика майора Волошина привезут на кремацию из Николаева в Одессу. Сам он родом из Луганской области», — написала волонтер на своей странице в Facebook.

За первый успешный боевой вылет в мае 2014 года, уроженцу Луганска, летчику Владиславу Волошину досрочно присвоили звание капитана.

В июле того же года ему вручили орден «За мужество» третьей степени за спасение напарника.

Их самолет подбили из ПЗРК, и Волошин, будучи в полете ведомым, привел самолет на парашютный аэродром Майское, где посадил на грунт.

Летом прошлого года Волошин решил уйти из армии, объясняя уход маленькими зарплатами в ВВС.

Владислав Волошин погиб в воскресенье, 19 марта. По информации полиции, он совершил самоубийство в собственной квартире. Семья в это время находилась дома, выстрел в комнате услышала жена.

В полиции утверждают, что Владислав Волошин застрелился из  пистолета марки ПМ без номерных знаков. После ранения он был жив, и мог говорить, но ничего не рассказал медикам и скончался в больнице.

В последнее время Волошин занимал пост и.о генерального директора КП «Николаевский международный аэропорт». Знакомые не исключают, что причиной самоубийства Владислава стали именно тендерные схемы, возникшие в ходе ремонта николаевского аэропорта, и давление со стороны окружения губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Как сообщает издание LIGA.net николаевский журналист Андрей Лохматов расследовал сомнительную схему по тендерам на ремонт аэропорта, в которую якобы было вовлечено окружение Савченко. Он опубликовал аудиозапись, на которой слышно, как Волошина заставляют согласовать фиктивные результаты тендера на ремонт здания.

Российские пропагандисты, прикрывая своих террористов в преступлении с применением Бука на Донбассе, обвиняли Владислава Волошина в том, что именно он на Су-25 сбил малайзийский Boeing.