Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одесском горсовете планируют потратить 18 миллионов на жилье для детей-сирот
9:42, 22 марта 2018

В Одесском горсовете планируют потратить 18 миллионов на жилье для детей-сирот


Проект городской прогрaммы по обеспечению детей-сирот жильем на 2018-2020 годы предусматривает два направления — обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также проведение капитального ремонта в домах и квартирах, которые принадлежат этой категории населения.

Об этом говорилось, 21 марта, на сессии Одесского горсовета.

«Уже есть объявление о проведении конкурса для покупки квартир. Отсутствие детальной разработки программы не останавливает нас выполнять ее и выносить этот вопрос на исполком в апреле», — рассказала заместитель городского головы Светлана Бедрега, отметив, что в этом году из бюджета Одессы на реализацию этой программы предусмотрено 18 миллионов гривен.

Пока проект еще находится на стадии разработки — из-за погодных условий специальная комиссия не провела обследования в тех домах и квартирах, где необходимо проводить ремонты.

Напомним, что программа рассчитана на 2018-2020 годы. Сейчас, на рассмотрении в службе по делам детей Одесского городского совета состоит 8 квартир. В прошлом же году горсовет за свои средства купил и отремонтировал для детей–сирот 4 квартиры.

Мэр города Труханов рекомендовал собрать рабочее совещание по вопросу программы для детей-сирот, и перевести его в стадию готовности.