Подписка на обновления   Письмо редактору
Депутата Килийской ОТГ подозревают в крупных земельных махинациях
18:02, 05 сентября 2018

Депутата Килийской ОТГ подозревают в крупных земельных махинациях


Депутата Килийской ОТГ Игоря Лиманского заподозрили в крупных земельных махинациях в Измаильском районе, — сообщает «Бессарабия INFОPRM» со ссылкой на источникт в полиции.

Сейчас у депутата Килийской ОТГ Лиманского проходят обыски на объектах, которые ранее были захвачены им незаконно на территории Измаильского района по адресу село Утконосовка, улица Чапаева, 63.

По версии правоохранителей, в результате незаконных действий группы лиц было захвачено около 300 га государственной земли, за которую не уплачивалась аренда, на которую не было официальных документов, при этом депутат Лиманский и его подельники обрабатывали этот участок, получали прибыль, раздавая взятки чиновникам за покровительство.

Указанный участок государственной земли сейчас огражден высоким забором.

Отметим, что заявление о махинациях с государственной землей депутатом Килийской объединенной территориальной громады в Килийское отделение полиции написал его бывший партнер по бизнесу Михаил Романенко, который утверждает, что после расхождения их интересов, Лиманский не вернул ему дорогостоящую технику и 2 миллиона гривен наличными, вложенных ним в урожай.