Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесский припортовый завод будет сотрудничать с ETFX UK GROUP LLC (Оман)
18:17, 27 сентября 2018

Одесский припортовый завод будет сотрудничать с ETFX UK GROUP LLC (Оман)


Компания-победитель предложила приемлемые тарифы и условия на переработку аммиака, — сообщил в Facebook замдиректора предприятия Николай Щуриков.

За производство тонны аммиака представители оманской фирмы предложили 34$, а за производство тонны карбамида – 46,5$, что на 2$ и 2,5$ выше, чем обещала платить выигравшая ранее конкурс компания «Либерти Газ». Сотрудничать с ОПЗ оманская фирма будет по давальческой схеме – поставляя свой газ, она будет получать всю продукцию, произведенную из него. В свою очередь ОПЗ будет получать плату за производство.

Отметим, что в адрес АО «ОПЗ» поступили предложения от компаний, заинтересованных во взаимном сотрудничестве в сфере переработки давальческого природного газа в производственных мощностях завода, а именно: International V.T.I. Group Holding B.V. (США), ETFX UK GROUP LLC (Оман), ООО «Борос» (Украина).

Однако компании International V.T.I. Group Holding B.V. и ООО «Борос» предоставили неполные пакеты документов, предусмотренных отбором компаний и указанных в сообщении о проведении отбора компаний, в связи с чем, на «ОПЗ» не рассматривали их ценовые предложения.

Предложения компании International V.T.I. Group Holding B.V. и TRAMETA K.S. (Словакия) о переносе сроков предоставления компаниями пакетов документов, связанных с проведением АО «ОПЗ» отбора компаний, во внимание не приняли, так как это не было предусмотрено процедурой проведения отбора компаний.

В то же время компания ETFX UK GROUP LLC предоставила полный пакет документов.