Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесская прокуратура, после четырехлетнего расследования, закрыла дело о лжесвидетельстве (ВИДЕО)
13:25, 01 ноября 2018

Одесская прокуратура, после четырехлетнего расследования, закрыла дело о лжесвидетельстве (ВИДЕО)


После четырех лет расследования дела, открытого по факту лжесвидетельства, уголовное производство закрыто прокурором, — сообщает «СтопКор».

Уволенный с должности руководителя предприятия, Иван Мельниченко, заявил в полицию о хищении его руководством 40 миллионов гривен, полученных в кредит. А после возбуждения уголовного дела по факту лжесвидетельства, продолжительное время скрывался в России.

Глава местной прокуратуры только пожимает плечами.

«Уголовное процессуальное законодательство Украины не предусматривает то, что руководитель местной прокуратуры влияет на действия процессуального руководителя. Он является сугубо административной фигурой и отвечает за организацию работы в прокуратуре», — заявил руководитель местной прокуратуры №3 города Одессы Алексей Химченко.

Позиции «я не я и кобыла не моя» придерживается и сам Иван Мельниченко. «Разберется следствие и прокуратура», — отвечает на вопросы журналистов подозреваемый в лжесвидетельстве.

Глава прокуратуры Одесской области Олег Жученко не видит ничего удивительного: «Такое действительно бывает, если даже объявлено ​​подозрение, прокурор вправе принять несколько процессуальных решений. Одно из них — это постановление о закрытии уголовного производства».