Подписка на обновления   Письмо редактору
Имущество одесского бизнесмена-застройщика арестовано
17:25, 09 ноября 2018

Имущество одесского бизнесмена-застройщика арестовано


Имущество застройщика таких строительных объектов как ЖК «Аквамарин» (бывший «Золотой берег»), «Гагарин Плаза 2» и «Таировские сады» Олега Невзорова арестовано.

Он подозревается в подделке документов и финансовых махинациях. Правоохранительные органы инкриминируют Олегу Невзорову преступление, предусмотренное ч.4 статье 358 (подделка документов или печатей) УК Украины.

Уже озвучено, что в этом году по плану не сдастся ни один объект компании, хотя сдача «Аквамарина» и первых двух очередей «Таировских садов» была заявлена на 2018 год.

Следствие располагает данными о подделке финансовых документов для получения  крупного кредита в банке «Надра».

Кроме того, Олега Невзорова подозревают в двойной перепродаже квартир.

Инвесторы бывшего «Золотого берега», которые полностью или в значительной степени выполнили свои инвестиционные обязательства, а Невзоров их принял на себя, когда стал застройщиком, написали заявления в полицию о вымогательстве дополнительных сумм денег за каждый квадратный метр. Причем, речь идет о значительных взносах до 500 долларов США за каждый квадратный метр.

Но это еще не всё. Предприниматель, глава большого строительного кооператива, желая получить оружие, не смог найти легальный способ это сделать. Он подделал документы о том, что работает в «военизированном охранном формировании». Благодаря таким липовым бумагам, Невзоров получил право на владение ружьем. Дело расследует Киевский райотдел. Производство внесено в единый реестр под №12013170480005581.