Подписка на обновления   Письмо редактору
На границе застряли три автобуса с детьми из Одессы и Львова (ФОТО)
9:55, 26 ноября 2018

На границе застряли три автобуса с детьми из Одессы и Львова (ФОТО)


Три автобуса с детьми не могли пересечь границу из-за протестов евробляхарив, которые начались в украинском-польской границе в воскресенье, 25 ноября. Около 70 детей в возрасте от 7 до 15 лет возвращались в Украину с фестиваля бальных танцев в Кракове. Они воспитанники клуба «Лилия» из Одессы и львовского клуба «Талисман». Среди пассажиров автобусов также было несколько беременных женщин.

Инцидент произошел из-за того, что владельцы автомобилей на еврономеррах, в воскресенье, полностью или частично заблокировали движение на всех 6 пунктах пропуска украинско-польской границы на территории Львовской области, — сообщает ZAXID.NET со ссылкой на сопровождающего детской группы Владимира Козака.

Таким образом, участники акций протестуют против новых правил растамаживания автомобилей. Блокировка дорог также происходит в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях.

По словам Козака два автобуса, еще в 10 км от границы, остановила польская полиция, поскольку перед пунктом пропуска образовалась большая очередь из автомобилей. Еще один автобус застрял на территории пункта пропуска Краковец-Корчева.

Детям, которые находились в автобусах не хватало еды и питья. Около 00:30 часов, протестующие согласились пропустить автобусы с детьми.