Подписка на обновления   Письмо редактору
Луценко: за нападениями на одесских активистов могут стоять одни и те же организаторы
18:12, 04 декабря 2018

Луценко: за нападениями на одесских активистов могут стоять одни и те же организаторы


Дело по факту нападения на одесского активиста Сергея Стерненко не просто перенаправили из Одессы в Киев — его объединили еще с одним делом относительно нападений на одесских активистов.

Об этом во время совещания в Одессе, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«О Стерненко. Я с ним имел достаточно длинную и интересную встречу. По ее результатам мы не только передали его дело в центральный аппарат СБУ, но и объединили еще с одним делом относительно одесских активистов – Кузаконя и Козьмы. В предоставленных господином Стерненко фактах мы усматриваем возможность прогресса в этих обоих производствах. Некоторые доказательства показывают вероятность одного центра нападений по крайней мере на этих лиц, возможно, и на большее количество», — отметил он.

Напомним, что об очередном (последнем) нападении на одесского активиста, лидера НОО «Небайдужи» Сергея Стерненко большинство одесситов узнало из его прямого эфира.

По информации одесского активиста, на него и его девушку напали двое неизвестных, один из которых успел сбежать, а со вторым возникла потасовка, и Стерненко, в целях самозащиты применил нож. Мужчина, получив сквозное ранение в живот, скончался на месте происшествия в результате кровотечения. Второго нападавшего полиция задержала позже, но был отпущен, и проходит по делу в качестве свидетеля. Сам Стерненко получил травмы лица и руки, причем ранение в руку потребовало хирургического вмешательства и последующего лечения в Киеве.