Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесская область: руководитель районного военкомата брал взятки «оптом»
16:05, 07 декабря 2018

Одесская область: руководитель районного военкомата брал взятки «оптом»


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке начальника одного из районных военных комиссариатов Одесской области.

Оперативники спецслужбы установили, что майор требовал шесть тысяч долларов США от руководителя и двух сотрудников частного предприятия, подлежащих мобилизации как резервисты в условиях объявленного военного положения. За указанную сумму злоумышленник обещал содействовать представителям коммерческой структуры в уклонении от мобилизации.

Правоохранители задержали военкома в служебном кабинете во время получения части взятки.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту работы фигуранта дела пять тысяч восемьсот долларов США и почти пятьдесят тысяч гривен.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.

Как сообщили в пресс-службе СБУ области, мероприятия по разоблачению незаконной деятельности военнослужащего проводились совместно с военной прокуратурой.