Подписка на обновления   Письмо редактору
Трагическая история на поселке Котовского: мужчина убил бывшую сожительницу, сымитировал пожар и сам упал с 6-ого этажа
11:15, 07 декабря 2018

Трагическая история на поселке Котовского: мужчина убил бывшую сожительницу, сымитировал пожар и сам упал с 6-ого этажа


В областной полиции сегодня рассказали трагическое продолжение истории, которую сначала опубликовали пожарные.

В ночь на четверг произошло возгорание квартиры в девятиэтажном доме на улице Академика Заболотного. После тушения спасатели нашли тело 33-летней хозяйки квартиры.

Однако, как сообщает полиция, причиной смерти молодой женщина стал не огонь. Она была задушена.

В совершении этого тяжкого преступления подозреваются бывший сожитель погибшей и его мать, — рассказали в полиции. Улик против мужчины добавило и то, что он пострадал сам и обратился к медикам с многочисленными повреждениями и пропахший дымом со следами копоти на лице.

Оказалось, что вчерашняя трагедия — результат многолетней войны между сожителями за единственного ребенка. Последнее решение суда постановило, что мальчик должен проживать у родителей по очереди. Накануне трагедии мальчик находился у отца, но на следующий день должен был вернуться к матери. Мужчина решил не отдавать ребенка и, по словам его матери, предложил решить эту проблему «раз и навсегда».

Зная, что бывшая сожительница находится дома одна, мужчина вместе со своей 47-летней матерью, приехал к ее дому. Оставив мать в автомобиле, он прихватил с собой бутылку с бензином и поднялся наверх. Позже женщина, которая находилась внизу, увидела своего сына, который высунулся из задымленного окна и зовет ее на помощь. По предварительной информации, расправившись с бывшей женой, мужчина поджег квартиру, но из-за неисправности дверной ручки сам не смог выбраться наружу и оказался в ловушке огня. Женщина бросилась спасать сына и увидела, как он не удержался на ногах и упал из окна шестого этажа.

Женщина доставила травмированного в больницу, а сама уехала.

Остальные детали трагической истории восстановит следствие. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, — сообщили в областной полиции.