Подписка на обновления   Письмо редактору
СБУ задержала мужчину, которому антиукраинские кураторы предлагали деньги за теракт в Одессе
16:12, 18 января 2019

СБУ задержала мужчину, которому антиукраинские кураторы предлагали деньги за теракт в Одессе


Одессит, который согласился сотрудничать с СБУ, рассказал, что он — бывший член антиукраинской агентурной сети и что ему предлагали взорвать нефтепровод Одесса-Броды в районе Хаджибейского лимана, чтобы «неплохо заработать».

Об этом рассказали в Управлении Службы Безопасности Украины в Одесской области.

Мужчина рассказал, что его брат —  бывший активист Антимайдана и действующий координатор пророссийского подполья в Одессе и области, который периодически проживает то в Приднестровье, то в Крыму. Когда одессит ездил встречаться с родственником, то заодно виделся с его «коллегами» — кураторами российских спецслужб, которые заодно рассказывали, что их кураторы сотрудничают непосредственно с помощником президента Путина Владиславом Сурковым.

Во время этих вояжей одессит сначала получал простые поручения, такие как передача гонораров модераторам антиукраинских сообществ в соцсетях, создание «ботов» и другие мелкие задачи. Однако когда брат предложил «неплохо заработать», совершив теракт на нефтепроводе Одесса-Броды вблизи Хаджибейского лимана, мужчина отказался в этом участвовать и вернулся в Одессу.

Мужчина во всем признался и готов сотрудничать с украинскими правоохранителями.