Подписка на обновления   Письмо редактору
Укрзализныця сокращает периодичность следования поездов в Москву
16:04, 05 февраля 2019

Укрзализныця сокращает периодичность следования поездов в Москву


В Укрзализныце принято решение вдвое сократить следование поездов в Российскую Федерацию по причине снижения спроса.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины.

Таким образом, с 5 февраля 2019 года поезда № 24/23 Одесса – Москва – Одесса и №20/19 Харьков – Москва – Харьков будут курсировать через день, а не ежедневно.

Уменьшение числа рейсов поездов в Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году Укрзализныця перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

Как свидетельствует статистика, с конца лета 2018 пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз. Так, за период с августа до конца прошлого года Укрзализныця перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 году до января 2019 перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в России и обратно — 329,4 тыс. пассажиров. В целом специалисты Укрзализныци прогнозируют и дальнейшее переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейском направлении. Деловых и туристических центров Европы Укрзализныця уже назначила 20 пар поездов.

«Приветствую решение Укрзализныци и надеюсь, что уже в ближайшее время количество поездов на Москву и другие города РФ уменьшится до нуля из-за отсутствия спроса и победу здравого смысла», — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.