Подписка на обновления   Письмо редактору
Мост под Одессой будут делать три года за 340 миллионов гривен
18:40, 20 февраля 2019

Мост под Одессой будут делать три года за 340 миллионов гривен


15 февраля состоялся тендер в системе электронных платежей Prozorro, по результатам которого Служба автомобильных дорог в Одесской области заказала ООО «Предприятие « Маст-Буд» капитальный ремонт моста на трассе М-05 Киев — Одесса за 341,91 млн грн.

Об этом сообщает ОТКАТ со ссылкой на систему электронных торгов Prozorro.

Речь идет о ремонте 13-ти километров — с 445-ого по 432-ой дороги М-05, который по условиям договора должен быть выполнен к концу 2022 года.

Гарантийный срок на мост составляет 20 лет, а на земляное полотно и дорожную одежду — 10 лет. Обеспечение исполнения договора составляет 3%. На заработную плату пойдет 24,90 млн грн, то есть 7% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1%, или 2, 55 млн грн.

Фирма «Маст-Буд» во главе с Сергеем Розбеем принадлежит мариупольском бизнесмену Михаилу Беккеру, владельцу ряда крупных предприятий — ООО «Мостостроительное предприятие «Мостострой», ООО «Гидромеханизация», ООО« Спецмонтажресурс» и других, — рассказали Наші Гроші.

Между тем, «Маст-Буд» будет ремонтировать Хаджибейский мост не самостоятельно, а силами субподрядчиков. Дорожные работы выполнит субподрядчик ООО «Ростдорстрой», а электромонтажные — ООО «Связьэлетромонтаж».