Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе проанализировали качество работ по ремонту вагонов
12:54, 28 февраля 2019

В Одессе проанализировали качество работ по ремонту вагонов


На базе производственного подразделения «Эксплуатационное вагонное депо Одесса-Застава-1» регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» накануне прошел семинар «Анализ качества плановых видов ремонта грузовых вагонов за 12 месяцев 2018 года».

Об этом сообщает «Магистраль».

С помощью наглядной презентации были рассмотрены все этапы проведения планового вида ремонта. Также производственными подразделениями были предоставлены фотослайды выполнения модернизации для предупреждения краж на вагонах и элементов модернизации, изготавливается в условиях вагонных депо.

Отчитывались вагонники и по технологии выполнения работ по установке двойных подшипников типа CRU-дуплекс, выполнение ремонтов путевой техники, технологии проведения ремонта буксовых узлов, кузовов крытых вагонов, хопперов-окатышевозов, осей колесных пар и восстановления резьбы М110. Кроме того, специалисты эксплуатационного вагонного депо Одесса-Застава-1 презентовали установку из холодной напрессовки двойных подшипников типа CRU-дуплекс.

Отметим, что в мастерской Одесса-Застава 1 в 2018 году было сформировано 2285 колесных пар для грузовых и пассажирских вагонов. Это на 550 единиц больше, чем за 2017 год.

В частности, специалисты мастерских для вагонных депо регионального филиала «Одесская железная дорога» сформировали 728 единиц, для филиала «Пассажирская компания» — 823 колесные пары и 734 — для частных предприятий — владельцев вагонов.

Для ремонтных работ в мастерской Одесса-Застава 1, помимо прочего профессионального оборудования, в депо используется один из самых современных прессов для запрессовки колес — пресс гидравлический П 6738.

Этот пресс работает в режиме полуавтоматической запрессовки с записью диаграмм запрессовки на компьютере, что позволяет максимально минимизировать влияние человеческого фактора в процесс.

Ежедневно в вагоноколисних мастерских Одесса-Застава1 проводится ремонт 8-10 единиц колесных пар для грузовых и пассажирских вагонов.