Подписка на обновления   Письмо редактору
Павел Климкин на форуме в Одессе: нужно построить военные базы вдоль Черного и Азовского морей
10:54, 02 марта 2019

Павел Климкин на форуме в Одессе: нужно построить военные базы вдоль Черного и Азовского морей


В Одессе, в гостинице «Бристоль», 1 марта, стартовала Первая Международная конференция «Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров»

Одна из тем на форуме: обсуждение как Украина может вернуть моряков, захваченных в Керченском проливе. Этот вопрос затронул Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также он заявил что нужно построить военную инфраструктуру вдоль Черного и Азовских морей, — сообщает Украинская Служба Информации.

«Мы должны быть сосредоточены на возвращении наших военнопленных моряков. Мы должны сделать так чтобы наш флот был лучше, чем российский. Черное море не должно стать российской лужей. Также мы должны построить военные базы вдоль Черного и Азовского морей», — прокомментировал Климкин.

Кроме того, Климкин заявил, что в Украине должны ввести двойное гражданство, исключением должно быть двойное гражданство с Россией.

«Я категорически против двойного гражданства с Россией, но само это явление должно быть. Это поможет людям, которые сейчас живут в других странах, работать в Украине»,— обосновал министр свое мнение.

Форум продлится в течение двух дней и будет ежегодно проводится в Одессе.