Подписка на обновления   Письмо редактору
В СМИ озвучен возможный кандидат на пост главы Одесской полиции, его карьера, доходы и имущество (ФОТО)
15:02, 24 апреля 2019

В СМИ озвучен возможный кандидат на пост главы Одесской полиции, его карьера, доходы и имущество (ФОТО)


На должность нового главы Нацполиции в Одесской области рассматривают кандидатуру начальника ГУНП в Харьковской области – Олега Беха.

Свою карьеру Олег Бех начинал с 2011 года — тогда из антикоррупционного бюро в Управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Украины он заступил на должность начальника УБОП в Ивано-Франковской области. Также известно, что УБОП Одесской области Бех возглавил после трагический событий, которые произошли у Дома профсоюзов на Куликовом поле 2 мая 2014 года, — сообщает Украинская Служба Информации.

Один из резонансных случаев, когда на посту главы харьковской полиции находился Олег Бех, произошел в июле прошлого года – патрульные жестоко издевались над бездомным, однако их руководству всего лишь вынесли предупреждение, хотя самих сотрудников уволили. При нем также произошло кровавое ДТП в октябре 2017 года, которое унесло жизни шестерых людей — тогда полиция сразу же открыла уголовное производство, а в этом году в феврале виновные Зайцева и Дронов понесли наказание, суд вынес им приговор на 10 лет.

В списке недвижимости у предположительного кандидата на должность нового начальника Главуправления Нацполиции Олега Беха – квартира в Киеве стоимостью всего в 29 тысяч гривен, а также земельный участок в Киевской области на 19 700 квадратных метров, в 2013 году он стал владельцем квартиры в Харькове на 163,9 м2.

Также его жена Екатерина Щербатюк владеет двумя квартирами в Киеве, одну из них на 158 квадратных метров она приобрела 2014 году.

Олег Бех также указал в декларации часы Rolex и две иконы, а также ювелирные украшения, которые принадлежат его жене. У Олега Беха часы марки Breguet и коллекция монет. Однако цена на момент покупки не была указана.

Его супруга владеет двумя автомобилями, один из них – внедорожник марки «BMW X5», а второй «Mini Cooper» 2010 года выпуска.

В декларации за 2016 год на должности начальника ГУНП Полтавской области Олег Бех указал, что его зарплата составила 271 тыс. грн, а в 2017 году указал сразу два источника дохода – ГУНП и в Харьковской, и в Полтавской области – на общую сумму 271 тыс. 432 гривны. В прошлом году зарплата увеличилась на 100 тысяч гривен – в итоге за год он получил 371 тыс. 512 гривен.