Подписка на обновления   Письмо редактору
Госсекретарь США во время визита в Россию в очередной раз потребовал отпустить пленных украинских моряков
9:55, 15 мая 2019

Госсекретарь США во время визита в Россию в очередной раз потребовал отпустить пленных украинских моряков


На встрече Госсекретаря США Майкла Помпео и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова прошедшей 14 марта в Сочи, они обсудили ситуацию в Украине.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на эфир Fox News.

Мы обсудили ситуацию в Украине. Администрация, как уже было сказано, не признает аннексию Крыма. Мы хотим, чтобы Россия «протянула руку» новому президенту Украины, чтобы можно было найти выход из сложившегося положения. И мы надеемся, что будет освобождена команда моряков, которая была захвачена в прошлом году, а также прекращен огонь на территории Донбасса, — заявил Госсекретарь США Майкл Помпео.

Детали обсуждения представителей двух стран неизвестны. Во время пресс-конференции представитель США рассказал, что во время встречи обсуждались вопросы посвященные проблемам Сирии, Венесуэллы, Ирака и Украины.

Напомним, 25 ноября 2018 года Вооруженные силы РФ и корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. В плен в оккупантам попали 24 украинских военнослужащих.

Фото: ТАСС