Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесская полиция открыла уголовное дел по факту сегодняшних событий в 51-ой колонии
15:34, 27 мая 2019

Одесская полиция открыла уголовное дел по факту сегодняшних событий в 51-ой колонии


Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний №51 в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами, — официально заявили в ГУНП в Одесской области.

Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры. По предварительной информации, во время событий повреждения получили четверо сотрудников колонии, им была оказана медицинская помощь. Погибших нет, — сообщает пресс-служба ведомства.

После локализации пожара, возникшего в результате возгорания автомобиля, начнет работу следственно-оперативная группа полиции, — отметили в релизе.

Уголовное дело начато по статье 392 (действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в одесской колонии №51 сегодня произошел ряд скандальных событий, которым еще не дана официальная оценка и последовательность которых пока не установлена.

Якобы конфликт между заключенными и сотрудниками колонии длится довольно давно. На днях отбывающие наказание, недовольные условиями своего содержания, в частности питанием и безопасностью в период совершения трудовых работ, написали заявление в прокуратуру, а недовольные таким поступком сотрудники применили к ним физическую силу. Очевидцы и журналисты видели молодых людей, которых в радиусе колонии ловили спецназовцы и вели в сторону колонии. Именно с этого события и начался общественный резонанс. Однако правоохранители отрицают факты побега десятков заключенных за пределы колонии. Эта ситуация параллельно сопровождалась пожаром, который тушили порядка десяти машин ГСЧС.