Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одесской области продолжается спецоперация по поиску пропавшей девочки (ФОТО)
9:55, 17 июня 2019

В Одесской области продолжается спецоперация по поиску пропавшей девочки (ФОТО)


В Одесской области продолжается спецоперация по поиску 11-летней Даши Лукьяненко, которая 13 июня днем ушла на танцы и до сих пор ее местонахождение не известно, — сообщают в ГУ НП Одесской области.

В поисковых мероприятиях принимают участие полицейские пяти ближайших к Ивановке районных отделений полиции, 100 военнослужащих Нацгвардии Украины, десятки сотрудников ГСЧС и более сотни волонтеров.

Уголовное производство открыто по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Проводятся обыски и подворовые обходы.

Прочесываются поля, посадки, овраги и заброшенные строения. На въезде в райцентр работают посты полиции, — сообщили в полиции.

Кроме того, поиски ведутся с воздуха. К спецоперации привлечены самолеты местного аэроклуба, которые оснащены видеокамерами.

В ходе дополнительного допроса родителей пропавшей девочки была получена уточняющая информация: в день исчезновения Дарья была одета в белую футболку с изображением розового и белых фламинго.

Напомним, что 13 июня Дарья из поселка Ивановка пошла в танцевальный кружок и до сих пор ее местонахождение не установлено.

Дарья Сергеевна Лукьяненко 2007 года рождения. На вид 11–13 лет, худощавого телосложения, волосы русые, длинные, глаза карие. При себе имела сумку с разноцветными пайетками.

«Девочка вышла от мамы, и через девять минут у нее отключился мобильный. Судя по всему, что-то произошло в самом центре села. Но Ивановка – место тихое, там раз в двадцать минут кто-то по улице проезжает. Что произошло, никто не знает. Мы слышали, что девочку увезли на автомобиле, но это не официальная информация», – дополнил Виталий Чулаевский из поисковой группы «Маяк».

Всех, кто располагает какой-либо информацией о ребенке, просят немедленно сообщить по телефонам: (04854) 2-01-34, 798-02-62 или на спецлинию «102».