Подписка на обновления   Письмо редактору
СМИ: одесские оппоблоковцы сами не очень верят в свой брэнд
16:09, 02 июля 2019

СМИ: одесские оппоблоковцы сами не очень верят в свой брэнд


На внеочередных выборах в украинский парламент мэр Одессы Геннадий Труханов идет четвертым номером в списке «Оппозиционного блока».

По данным Страна.ua, это проект, который курируют Ринат Ахметов (он влил в него свою часть «Оппоблока» во главе с Новинским, Колесниковым и Вилкулом) и Игорь Коломойский. Последний, присоединил к нему «партию мэров» (Труханова и мэра Харькова Геннадия Кернеса) и партию «Видродження».

Правда, рейтинги «Оппоблока» сейчас не превышают 2% и он не имеет шансов пройти в ВР. Большинство его избирателей уже давно перешли к «Оппозиционной платформе За жизнь» Бойко и Медведчука, и максимум, что может сделать «Оппоблок» это отобрать несколько процентов у «Оппоплатформы».

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду прошли бы партии «Слуга народа» президента Владимира Зеленского, «Оппозиционная платформа – За жизнь» нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, «Голос» музыканта Святослава Вакарчука, «Батьківщина» нардепа Юлии Тимошенко и «Европейская солидарность» пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, пишет Гордон со ссылкой на результаты опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

83,7% опрошенных ответили, что пришли бы на парламентские выборы, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, 12,6% сказали, что не участвовали бы в них, 3,7% отказались отвечать.

Среди тех, кто определился с выбором и намерен голосовать, результаты распределились следующим образом:
за партию «Слуга народа» президента Владимира Зеленского – 43,2%;
за «Оппозиционную платформу – За жизнь» нардепов Юрия Бойко и Вадима Рабиновича – 12%;
за партию «Батьківщина» нардепа Юлии Тимошенко – 9,4%;
за партию «Голос» музыканта Святослава Вакарчука – 8,3%;
за «Европейскую солидарность» пятого президента Украины Петра Порошенко – 8,2%.
за партию «Сила и честь» экс-главы СБУ, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря Смешко готовы проголосовать 4,1% респондентов,  а за партию «Гражданская позиция» экс-министра обороны Анатолия Гриценко – 3,9%.

Напомним, для прохождения в Раду партия должна набрать не менее 5% голосов.
Видимо у мэра Одессы не особо верят в силу бренда «Оппоблока». Поэтому и Колесников, и Новинский идут по мажоритарным округам. А большинство кандидатов, которых поддерживает Труханов, баллотирутся по «мажоритарке» в Одессе как самовыдвиженцы.