Подписка на обновления   Письмо редактору
Бывший глава одного из районов Одесской области, замешанный в скандал, найден повешенным
13:18, 10 июля 2019

Бывший глава одного из районов Одесской области, замешанный в скандал, найден повешенным


62-летний предприниматель Владимир Зинченко найден повешенным на территории своего домовладения в Овидиопольском районе Одесской области.

Информацию, которая еще вчера получила распространение из неофициальных источников, сегодня подтвердили в областной полиции.

Владимир Зинченко являлся собственников базы в Санжейке «Хуторок у Зины». 7 мая этого года он прославился тем, что там стрелял в народного депутата Украины, родного брата главы Одесского областного совета Александра Урбанского.

Между хозяином базы отдыха и четой Урбанских, которые гостили в Сандейке на майские праздники, возник конфликт, который завершился ранением нардепа.

Зинченко, который, кстати, тоже был чиновником довольно высокого ранга (некогда занимал пост главы Белгород-Днестровской районной государственной администрации) и имеет родственные связи с номенклатурной элитой области (он был женат на начальнице Департамента финансов облгосадминистрации Марине Зинченко) привлекли к уголовной ответственности по за ч. 1 ст. 263 и ч. 4 ст. 296 (незаконное обращение с оружием и хулиганство) УК Украины.

Вчера по ходатайству прокуратуры Владимиру Зинченко должны были в очередной раз избирать меру пресечения, но он в суд не явился.

Открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины с пометкой «самоубийство». Следов насилия на теле не выявили, — отметили в полиции. По неофициальной информации, Зинченко оставил предсмертную записку.