Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе обсудят альтернативную дорогу в порт
13:26, 15 июля 2019

В Одессе обсудят альтернативную дорогу в порт


Проблема движения по дорогам города груженых фур, следующих в Одесский порт, уже не один год заставляет одесситов выходить на акции протеста.
Но только после скандала во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Одессу, который поручил разобраться с тем, что под альтернативную дорогу город до сих пор не выделил землю, в мэрии заверили о готовности провести расширенное совещание по вопросу строительства дороги «Хаджибей-2».

Об этом на аппаратном совещании

Как рассказал мэр города Геннадий Труханов на аппаратном совещании, Зеленский поручил изучить ситуацию с движением по дорогам пригородных поселков и города перегруженных фур и доложить о предпринятых мерах.
Город готов данную проблему обсуждать на расширенном совещании со всеми сторонами, — заявил мэр.

Управление архитектуры прошу подготовить «всю историю вопроса» по выделению земельного участка. Все обращения к нам порта, обращения других структур. Давайте на среду, если подтвердят свое участие представители порта, Администрация морских портов Украины, представители стивидороных компаний, компании Евротерминал. У нас есть понимание, что надо сделать. Но я считаю, что информация о том, что город не выделяет землю на строительство дороги, — это как минимум некорректная информация, — считает Геннадий Труханов.

Координатор общественного движения «Нет коррупции на транспорте» Александр Захаров выразил свою тревогу по поводу работы порта из-за конфликта местных жителей с перевозчиками.

Местные жители бьют в фурах стекла, прокалывают колеса, но при этом водителям не предоставили понятную и законную схему движения, как им проезжать в порт, — возмутился депутат.

В мэрии видят решение только в одной частной дороге «Хаджибей-2». Частной фирме «Евротерминал» уже дали ряд разрешений на отвод земли по этому проекту, а вот Одесскому морскому порту в отведении – отказали. Сначала не могли найти папку с документами, а затем нашли в документах ошибки. После этого документы так и не вышли на заседание комиссии, несмотря на обращения портовиков.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Одессы Михаил Шайденко сообщил, что проект землеотвода для строительства дороги «Хаджибей-2» после внесения коррективов повторно ушел в Госгеокадастр, но пока оттуда не вернулся.