Подписка на обновления   Письмо редактору
Укравтодор ищет подрядчика на ремонт трассы Одесса-Киев
16:33, 11 сентября 2019

Укравтодор ищет подрядчика на ремонт трассы Одесса-Киев


Государственное агентство автомобильных дорог Украины объявило международный тендер на капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Одесса — Киев на трех участках общей протяженностью 31 километр: 87 — 98 км (участок от съезда на пл. Белая Церковь в селе Быкова Гребля), 98 — 113 км (участок от селе Быкова Гребля и до границ Белоцерковского и Ставищенского районов), 113 — 128 км (участок от границы Белоцерковского и Ставищенского районов и до пгт. Ставище).

По словам Славомира Новака, руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, проект капитального ремонта М-05 в Киевской области будет реализован за счет средств кредита Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, сэкономленных на ранее реализованных контрактах в рамках проекта «паневропейского коридора» . Ремонт этой части дороги является логическим продолжением капитального ремонта М-05, что в результате позволит обеспечить качественный коридор по всей его протяженности в Киевской области.

Сейчас руководство Государственного агентства автомобильных дорог Украины проводит активную работу по ЕБРР и ЕИБ о подписании соглашения на финансирование капитального ремонта и реконструкции трассы М-05 Одесса-Киев в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Как заявил Александр Кава, советник Председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, Укравтодор объявил тендер на капитальный ремонт последней части трассы М-05 в Киевской области, которая находится в ненормативном состоянии. Чиновник выразил уверенность, что уже очень скоро трасса М-05 в Киевской области станет одной из лучших автомобильных дорог Украины.

Согласно условиям тендера, компании-претенденты должны продемонстрировать наличие успешного опыта работ в роли подрядчика (генподрядчика или субподрядчика) за последние 5 лет, иметь квалифицированный персонал и продемонстрировать наличие основного оборудования достаточной мощности, — сообщают в пресс-службе ведомства.