Подписка на обновления   Письмо редактору
Терминал ТИС-КТ нарастил контейнерооборот почти вдвое
18:15, 26 сентября 2019

Терминал ТИС-КТ нарастил контейнерооборот почти вдвое


Терминалу ТИС-КТ с января по август 2019 удалось нарастить контейнерооборот почти вдвое.Значительную роль в этом сыграл приход на терминал океанского сервиса Ме3 перевозчика Maersk Line в дополнение к сервису Maersk Line Ecumed, который уже работает на терминале.

ТИС-КТ смог предложить компании Maersk развитую портовую инфраструктуру. Всего за год обслуживания сервиса Ме3 терминал ТИС-КТ принял 52 контейнеровоза и обработал 51031 контейнер, или около 75 тыс. TEU, пишут Порты Украины.

Одно из главных преимуществ терминала — интеграция с железнодорожной инфраструктурой и высокая скорость обработки грузов. Терминал имеет самый длинный в Украине контейнерный причал (600 м) и оснащен пятью STS-кранами в одной линейке, чего нет ни на одном из других украинских контейнерных терминалов. К тому же с ТИС отправляются сегодня 12 регулярных контейнерных поездов по пяти направлениям.

В октябре этого года Maersk Line, которую в Украине представляет компания Maersk Ukraine (гендиректор Роман Колоянов), запустит еще один сервис на терминале ТИС-КТ. Это будет еженедельный фидерный сервис, который соединит порт «Южный» и грузинский порт Поти.

Терминал TИС начнет работать и в режиме трансшипмента. До сих пор трансшипмент на Черном море обеспечивала лишь румынская Констанца. Из украинских портов небольшие объемы трансшипмента до 12 тыс. TEU осуществлял терминал «Бруклин-Киев Порт» с 2010 по 2015 годы.