Подписка на обновления   Письмо редактору
Требовал взятки у подчиненных: в Одесской области задержан начальник районного отделения Нацполиции (ФОТО)
16:04, 01 октября 2019

Требовал взятки у подчиненных: в Одесской области задержан начальник районного отделения Нацполиции (ФОТО)


Правоохранители, 1 октября, разоблачили начальника одного из районных отделений полиции при получении 5,8 тысяч грн неправомерных средств от подчиненного.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, по данным следствия, руководитель оказывал давление на подчиненных, требуя неправомерную выгоду, а в случае отказа обещал создавать искусственные препятствия в прохождении службы.Чиновник полиции задержали.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении указанному лицу о подозрении и избрании меры пресечения.

Осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства и получения взятки должностным лицом органов внутренних дел (ч. 3 ст. 368 УК Украины) прокуратура Одесской области.

Следственно-оперативные мероприятия проведены при участии сотрудников областной прокуратуры, Управления Службы безопасности в области и Территориального управления Государственного бюро расследования, расположенного в городе Николаев.

Как уточнили в СБУ Одесской области, правоохранители задержали руководителя структурного подразделения Нацполиции во время получения денег от смены в помещениях дежурной части райотдела полиции.

Оперативники спецслужбы установили, что начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской заставлял 12 своих подчиненных систематически платить «дань». «Такса» капитана составляла 1000 гривен по изменению и дополнительно по 100 долларов США с каждого полицейского, которые они «зарабатывали» на сокрытии уличенных админнарушений, в частности проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: пресс-служб прокуратуры, СБУ Одесской области