Подписка на обновления   Письмо редактору
Одесскую колонию расформировали, служебных собак бросили. Зоозащитники ищут им хозяев (ФОТО)
16:24, 08 октября 2019

Одесскую колонию расформировали, служебных собак бросили. Зоозащитники ищут им хозяев (ФОТО)


После расформирования на территории 51-й колонии на Люстдорфской дороге оставили на произвол судьбы четырех служебных собак — двух немецких овчарок, одну кавказскую овчарку и московскую сторожевую. Животных просто списали с баланса и продовольствия, — сообщает Первый городской.

Сейчас четвероногими занимаются волонтеры. Они подкармливают животных — недавно доставили в колонию 200 килограммов мяса и круп, которых хватит на некоторое время. Вместе с этим волонтеры активно ищут для собак новое пристанище. Задача не из простых, ведь служебные животные прошли серьезные дрессировки и работали в суровых условиях.

Мы рассчитываем либо найти территории для охраны, где за ними будут ухаживать и с ними будут работать специально обученные люди, потому что, собаки достаточно сурового характера, либо люди, которые любят данные породы и которые готовы заниматься с кинологом, которые готовы к каким-то определенным сложностям, но подарят этим животным дом, семью и любовь, — сказала зоозащитница Виктория Козаченко.

Фото Виктории Козаченко