Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одессе из-за возгорания щитовой горела девятиэтажка (ВИДЕО)
11:25, 31 октября 2019

В Одессе из-за возгорания щитовой горела девятиэтажка (ВИДЕО)


В четверг вечером в начале седьмого вечера произошло возгорание электрощитовой на девятом этаже 9-тиэтажного жилого дома по адресу ул. Ивана и Юрия Лип, 74-а.

По информации пожарных, что произошло возгорание электрокабелей длиной 18 метров в кабельном туннеле с третьего по девятый этажи.

Спасатели эвакуировали 17 человек.

По информации пользователя Facebook Сергея Пехтерева, очаг пожара возник на нижних этажах кабельной силовой шахты с электропроводкой, и быстро распространялся вверх, оплавляя все кабеля.

Из-за того, что пластмассовая изоляция хорошо горит, при горении выделяется сильно токсичный дым. Он заполнил лестничные коридоры, и без специальных средств индивидуальной защиты выше пятого этажа никто не мог подняться. 

Концентрация ядовитых продуктов сгорания в парадной девяти этажного дома достигли максимального уровня, и те жильцы, которые не смогли покинуть свои квартиры в начале пожара, были дымом заперты в своих квартирах, — отметил Пехтерев. 

Пожарные сбивали огонь порошковыми огнетушителями, а после отключения дома от электричества залили шахту водой.

К счастью, никто не пострадал. По информации Департамента медицины катастроф двое жильцов дома были госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Эксперты и рядовые одесситы считают, что это очередной и довольно серьезный звонок для всей системы жилищно-коммунального хозяйства Одессы.

Слова благодарности отряду МЧСПожар на ул. Гайдара 74 в очередной раз показал на сколько наша жизнь может неожиданно катастрофически измениться и даже прерваться, и как в эти минуты необходима помощь профессионалов, пожарных и врачей. Слава Богу на этом пожаре никто серьезно не пострадал. Очаг пожара возник на нижних этажах кабельной силовой шахты с электропроводкой, и быстро распространялся вверх оплавляя все кабеля. Пластмассовая изоляция хорошо горит, и при горении выделяется сильно таксичный дым. Вся концентрация дыма заполнела лестничный коридор и без специальных средств индивидуальной защиты выше пятого этажа подниматься было невозможно. Пожарная команда сбивала огонь порошковыми огнетушителями, а после отключения дома от электричества заливали шахту водой. Концентрация ядовитых продуктов сгорания в парадной девяти этажного дома достигли максимального уровня, и те жильцы, которые не смогли покинуть свои квартиры в начале пожара были дымом заперты в своих квартирах. Быстро проветрить помещения парадной не удалось, все тамбуры, выходящие на улицу были закрыты бронированными дверями, и время на их вскрытие забирало много. После частичного проветривания парадной пожарные эвакуировали жителей верхних этажей, а часть жильцов оставалась в своих квартирах, и открыв окна в проветриваемом помещении были в безопастности. Слова благодарности всем ребятам с пожарного отряда за их роботу.

Gepostet von Сергей Леонидович Пехтерев am Mittwoch, 30. Oktober 2019