Подписка на обновления   Письмо редактору
В Одесской области задержали судью которая регистрировала недвижимость на террористов, и «порядок» регистрации изменился
18:11, 28 ноября 2019

В Одесской области задержали судью которая регистрировала недвижимость на террористов, и «порядок» регистрации изменился


СБУ Украины блокировало перерегистрациею на террористов недвижимости на Донбассе.  Задержана судья, которая была задействована в этой незаконной схеме.

Сотрудники СБУ установили, что экс-судья одного из районных судов Донецка после временной оккупации города переехала в Одесскую область и трудоустроилась в Белгород-Днестровском районном суде. На новое место работы злоумышленница прихватила с собой печать донецкого суда и сведения о владельцах недвижимости на территории самопровозглашенной «ДНР».

Правоохранители зафиксировали, что судья по заказу главарей незаконных вооруженных формирований боевиков, противоправно переоформила право собственности почти 20 квартир, оставленных вынужденными переселенцами. Фиктивные договора она заверяла печатью «задним числом», указывая год оформления, предшествовавший временной оккупации отдельных районов Донбасса.

Переоформление квартир проводилось государственными регистраторами, на подконтрольной украинской власти территории, в районе проведения ООС без физического присутствия сторон сделки. В ходе десятка обысков на Донбассе и Одесской области сотрудники СБУ изъяли печати и фейковую документацию на противоправное изменение владельцев отжатой боевиками недвижимости.

Изъятые следователями материалы также показывают, что злоумышленники намеревались расширить поле своей деятельности и проводить аналогичные сделки в других регионах Украины, в частности в Киеве, сообщала пресс служба Службы безопасности Украины.

С 26 июня прошлого года в главари террористов ДНР получили право «законно» распоряжаться квартирами и другим имуществом, которое они отжали у мирных жителей в течение четырех лет.

В соответствии с введенным «порядком» распределения “материальных ценностей” недореспублики можно заключить договор купли-продажи с “государством”, получить “право собственности” на квартиру, гараж, машину или любое другое имущество, а заплатить за это лишь в 2020-м году.

Фактически, это означает, что адепты ДНР, недовольные своим жильем или лишившиеся его из-за боевых действий, могут стать в очередь и получить «компенсацию» от «ДНР». По крайней мере, так объясняют нововведение в верхушке террористов.

На самом деле, конечно, все совсем не так. Как и всегда, боевики совсем не думали о мирных жителях оккупированных территорий, а заботились о себе. Дело в том, что десятки захваченных оккупантами и местными наемниками квартир никак не могут принести прибыль своим новым незаконным владельцам – продать недвижимость с регистрацией документов на украинской территории они не могут по вполне понятным причинам. Не очень хотят покупать квартиры и залетные россияне – а зачем же, если можно отжать.

Отметим, что среди “национализированных” материальных ценностей за более чем четыре года накопилась не одна тысяча объектов недвижимости.