Подписка на обновления   Письмо редактору
Крах «Общественного бюджета» в Одессе (ВИДЕО)
17:26, 13 декабря 2019

Крах «Общественного бюджета» в Одессе (ВИДЕО)


Бюджет Одессы на 2020 год превысит десять миллиардов гривен. Благодаря большим деньгам мэрия четвертый год подряд проводит конкурс по распределению так называемого общественного бюджета.

Каждый одессит имеет право подать свой проект, но вместо того, чтобы делать действительно важные для безопасности одесситов проекты — деньги получают приближенные к Труханову депутатки, фотографы и прочие мутные персонажи.

А тем временем жители микрорайона Большевик гибнут под колесами автомобилей, которые с бешеной скоростью проносятся по Балтской дороге. Дети идут в школу вдоль обочин, люди спешат на работу, а на участке длиной в несколько километров установлен один светофор. Тротуар должны были сделать вдоль дороги в рамках программы «Общественный бюджет» еще в августе, но его так и не реализовали. Два месяца назад на Балтской дороге погибла одесситка Надежда Буц, ее сбил лихач, который пошел на обгон и вылетел на обочину. Цена человеческой жизни — тротуар.

Получается, что световые качели и догтаун Куценко-Есенович важнее безопасности одесситов, — резюмировал в Facebook журналист Евгений Лысый.

Видео: 7 канал