Подписка на обновления   Письмо редактору
Одессу посетила Специальный представитель Генерального Секретаря НАТО по делам женщин, мира и безопасности госпожа Клэр Хатчинсон
13:43, 13 декабря 2019

Одессу посетила Специальный представитель Генерального Секретаря НАТО по делам женщин, мира и безопасности госпожа Клэр Хатчинсон


Встречу со Специальным представителем Генерального Секретаря НАТО по делам женщин мира и безопасности госпожой Клэр Хатчинсон провел заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Виталий Свичинский.

Как сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, во время встречи обсуждались сотрудничество НАТО и Украины в сфере гендерной политики и внедрение резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность».

По утверждению чиновника, во исполнение Национального плана действий резолюции Совета безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2020 года в административно-территориальных единицах Одесской области лица, из числа внутренне перемещенных лиц,  участники АТО и операции объединенных сил полностью охвачены социальными, медицинскими, юридическими, психологическими и социально-экономическими услугами с учетом возраста, пола и места проживания.

С целью социальной защиты лиц, пострадавших от домашнего насилия, обеспечение оперативного предоставления указанным лицам информационных, психологических и других социальных услуг в области создано 32 мобильных бригады, в том числе 4 — за счет Фонда ООН.

В течение 2019 года проводились учения для государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления по вопросам реализации резолюции Совета Безопасности ООН 1325, в частности относительно участия женщин в предотвращении и урегулировании конфликтов, предотвращение сексуального насилия, связанного с конфликтом, порядка взаимодействия по оказанию помощи пострадавшим от конфликта .

Виталий Свичинский выразил искреннюю благодарность представителям НАТО за работу в направлении расширения двустороннего сотрудничества между Украиной и НАТО, за политическую и практическую поддержку. Заверил, что областная государственная администрация чрезвычайно заинтересована в содействии налаживанию работы со структурами НАТО в рамках сотрудничества на территории Одесской области и всегда готова поддерживать инициативы.