Подписка на обновления   Письмо редактору
Убийство Амины Окуевой: следствие скрывало информацию о взятых ДНК
16:18, 13 января 2020

Убийство Амины Окуевой: следствие скрывало информацию о взятых ДНК


Накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании организатора убийства экс-бойца добровольческого батальона Киев-2 Амины Окуевой.

Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, в том числе — в убийстве Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии, — сообщил он.

Смывы ДНК на месте убийства украинской военнослужащей Амины Окуевой в 2017 году взяли, но информацию об этом не распространяли, заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. 12 января 2020 года задержали вероятного организатора убийства.

Сразу после убийства украинской военнослужащей Амины Окуевой в 2017 году следствие не распространяло информацию о взятых ДНК на месте преступления, заявил на брифинге 13 января глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

На время 2017 года… следствие не считало возможным предоставить и распространить данную информацию, в том числе и управлению коммуникаций… Что касается смыва ДНК, то действительно, информацией этой не владели те люди, которые на это ссылались. ДНК было взято, но следствие не захотело распространять данную информацию, – сказал Клименко.

Напомним, 30 октября 2017 года в Киевской области обстреляли автомобиль, в котором находились волонтер Адам Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена Окуева была смертельно ранена в голову.

8 ноября начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович говорил, что следов ДНК на автомате, который нашли недалеко от места расстрела автомобиля, нет.