Подписка на обновления   Письмо редактору
В суд направлено дело депутата Одесского облсовета
15:23, 12 февраля 2020

В суд направлено дело депутата Одесского облсовета


Прокуроры Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении директора одного из предприятий Одессы — депутата областного совета, причастного к присвоению бюджетных средств, выделенных на реконструкцию соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем.

Следствием установлено, что предприятие, которое возглавляет депутат, принимал участие в государственных закупках и выиграло тендер на проведение ремонтных работ по укреплению защитной гидротехнического сооружения на канале «Тилигульский лиман — Черное море».

Проводя реконструкцию, подрядчик, зная, что работы в полном объеме не выполнены, внес в официальные документы ложные сведения об их объемах, чем завысил стоимость работ.

Своими противоправными действиями предприниматель нанес государственному бюджету ущерб более чем на 2 миллиона гривен.

За это преступление Законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что речь идет о депутате Одесского облсовета Игоре Еременко.

Игорь Еременко в 2010-2015 годах был депутатом Одесского облсовета шестого созыва. Фракция ПР. Входил в состав комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения. В декабре 2018 года повторно стал депутатом Одесского областного совета от фракции БППС, после того как Дмитрий Баринов добровольно отказался от мандата.