Подписка на обновления   Письмо редактору
В порту «Пивденный» озвучили планы создания новой базы портофлота
15:25, 17 февраля 2020

В порту «Пивденный» озвучили планы создания новой базы портофлота


Планы строительства отдельного причала и создания новой базы портового флота озвучил  начальник Администрации порта «Пивденный» Максим Широков во время заседания Совета морского порта, сообщили в пресс-службе Администрации порта «Пивденный».

По его словам, Администрация порта «Пивденный» рассматривает возможность строительства отдельного причала и создания новой базы портофлота.

Создание отдельного причала и новой базы портового флота обеспечит соответствующие условия базирования судов с соответствующей инфраструктурой, которая необходима для безопасной эксплуатации и эффективного обслуживания грузовых судов в акватории порта.

Кроме того, у администрации порта появится возможность использования причального фронта для перегрузки генеральных грузов и Ro-Ro, что положительно скажется на экономике Южного филиала ГП «АМПУ» за счет увеличения судозаходов в порт.

Также на заседании обсуждались проекты актуализированного плана развития порта «Пивденный» на короткую перспективу (до 5 лет), на среднесрочную (до 10 лет) и долгосрочную перспективу.

Кроме этого на Совете морского порта «Пивденный» рассматривали предложение ГП «Морской торговый порт «Южный» по реконструкции перегрузочного комплекса и диверсификации грузовой базы, а также актуализировали планы развития припортовой железнодорожной инфраструктуры с учетом предложений филиала «Одесская железная дорога».