Подписка на обновления   Письмо редактору
Общественники: в Одессе строят «на костях» дорогу и парковку
17:23, 26 февраля 2020

Общественники: в Одессе строят «на костях» дорогу и парковку


Не так давно рядом со стадионом в Преображенском парке начали прокладывать дорогу. По плану чиновников она будет предназначена для посетителей парка и автомобилей экстренных служб. Также там появится платная парковка, скорее всего, даже шлагбаум установят.

В то же время общественники, проинспектировав место работ, обнаружили там человеческие кости.

Как сообщает Одесская жизнь, горожане  считают, что землю роют в месте захоронений, так как ранее там было Первое Христианское кладбище.

Полиция взялась за это дело — проводят экспертизу костей. Если они окажутся человеческими, то действия рабочих и чиновников будут квалифицированы по статье 297 УК Украины – надругательство над могилой.

В Преображенском парке рубят деревья и строят парковку и дорогу. Правильнее писать – на Первом кладбище Одессы теперь будет парковка и проезд к новым воротам зоопарка…

А пока вас не осчастливили этой радостью, кости старых одесситов выковыривают бульдозеры и разбрасывают по парку. Сейчас на подкладку тротуарной плиточке идут кости из еврейских могил, – забил тревогу общественник Александр Бабич.

Однако в управлении капстроительства все отрицают. Начальник техотдела ведомства Ольга Буц отметила, что никаких останков на месте не выкапывали. По словам чиновницы, через парк строят технологический проезд для экстренных служб, а также для въезда посетителей, а кости могли подбросить для провокации.

Парковка, скорее всего, будет платная, будет организован пост охраны и при необходимости – шлагбаум, – сказала Ольга Буц.

 Фото: Алексей Костржицкий