Подписка на обновления   Письмо редактору
СМИ: «королю контрабанды» Альперину могли содействовать правоохранители (ВИДЕО)
12:30, 28 февраля 2020

СМИ: «королю контрабанды» Альперину могли содействовать правоохранители (ВИДЕО)


Судья Олег Глуханчук, которого поймали пьяным за рулем, недавно снова возглавил Одесский окружной административный суд, возможно,  помогал бизнесмену Вадиму Альперину, которого СМИ называют «королем контрабанды» «решать проблемы» в судах, касающиеся подконтрольных ему компаний, — сообщает ИзбирКом со ссылкой на журналисткое расследование «Слідства. Infо».

Также в поле зрения журналистов попал начальник отдела прокуратуры Киевской области Сергей Красножон, который по их мнению сообщал одесскому «королю контрабанды» Вадиму Альперину о запланированных следственных действиях правоохранителей.

Журналисты обнародовали «черную бухгалтерию» и переписку Альперина, из которых следует, что бизнесмен мог платить взятки за преследование конкурентов и правоохранителей, которые вели расследование против подконтрольных ему компаний.

Так, согласно документам, которые получили журналисты от собственных источников, в ноябре 2017 года Альперин переписывался с должностным лицом прокуратуры Киевской области Сергеем Красножоном.

Он получал сообщения в мессенджере Telegram от абонента, подписанного в его телефоне как «Прокур.Сергей.область».

В сообщениях говорилось, что группа правоохранителей, которая вела расследование в отношении Альперина, выехала в Одессу.

Мужчина предлагал бизнесмену за денежное вознаграждение узнать детали этого дела и планы правоохранителей.

Личность Сергея Красножона журналисты установили с помощью специальных программ, которые определили его номер.

В комментарии репортерам прокурор заявил, что не знаком с Альпериным и никогда не передавал ему информацию за взятки.

На уточняющий вопрос, кто с его номера посылал сообщение, чиновник прокуратуры ответил: «Мы же в кабинете не по одному сидим. Я и компьютер оставляю в кабинете, и все оставляю в кабинете«.

Отметим, что во время одного из заседаний Высшего антикоррупционного суда, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что Вадим Альперин руководил распространением дискредитационных медийных материалов о сотрудниках следсвия ГУ ГФС в Сумской области, а также инициировал их уголовное преследование.