Подписка на обновления   Письмо редактору
Фирма «Союз» претендует на льготную аренду полигона «Дальницкие карьеры»
17:21, 12 марта 2020

Фирма «Союз» претендует на льготную аренду полигона «Дальницкие карьеры»


Арендатор мусорного полигона «Дальницкие карьеры» обратился в земельную комиссию Одесского горсовета для получения льготной аренды в размере 1%.

Об этом шла речь на заседании комиссии, — сообщает Центр публичных расследований.

Впрочем, депутаты отказали в этом. Во-первых, земля принадлежит двум сельсоветам, а не городу, а, во-вторых, по словам главы комиссии Олега Брындака, арендатор не выполняет инвестиционные обязательства перед городом по строительству мусороперерабатывающего завода.

В итоге комиссия оставила без внимания это обращение.

Отметим, что фирма «Союз» еще несколько лет назад принадлежала лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. Он продал ее турецкому предприятию, однако при этом руководящий менеджмент остался на своих постах, что давало поводы ряду общественников утверждать, что фактически находящийся в розыске политик продолжает контролировать это предприятие.

Напомним, четыре мусоровывозящие компании в Одессе пересмотрели тарифы на вывоз мусора, подразумевая намерение повысить стоимость своих услуг.

В частности компания «Союз» подняла тарифы с 70,3 гривень за один кубический метр твердых бытовых отходов до 98 гривень то есть на 35,9%, а вывоз крупногабаритного мусора в 2020 году подорожает на 11,6% до 265,3 гривень. Компания первой заявила о своих намерениях в ноябре 2019 года.