Подписка на обновления   Письмо редактору
Хроники коронавируса в Одессе и области — утро 9 апреля
12:17, 09 апреля 2020

Хроники коронавируса в Одессе и области — утро 9 апреля


По информации Минздрава, на утро четверга, в Одесской области лабораторно подтверждены 43 случая COVID-19. Из них 23 человека — жители Одессы. За последние сутки в регионе зарегистрированы 11 новых случаев заболевания: два — у одесситов и девять — у жителей районов области.

На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 14 — жители Одессы.

Состояние троих людей оценивается как тяжелое, но при этом, по данным городского штаба борьбы с коронавирусом, они не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. 14 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 11 человек с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

В общем по области, наибольшее число людей, у которых за сутки поставлен положительный диагноз на COVID-19, — жители Подольска на северео-западе региона (7 человек). Кроме того, еще две пациенки с подтвержденным диагнозом — жители Кодымского и Окнянского (соседних в Подольским, северо-западных) районов.

По статистике, которую опублковал руководитель Одесской ОГА Мксим Куцый, — самый младший житель области с диагнозом «коронавирус» — 25-летний, а самый старший — 82-летний.

Кроме того, Куцый сообщил, что Одесская область получила новые кареты скорой помощи.

Новые машины оснащены портативными аппаратами искусственной вентиляции легких и современным реанимационным оборудованием. Каждая бригада будет обеспечена в необходимом количестве масками, перчатками и защитными костюмами.