Подписка на обновления   Письмо редактору
Шесть ключевых магистралей около Одессы и семь районных дорог области отремонтируют за 360 миллионов
12:21, 25 мая 2020

Шесть ключевых магистралей около Одессы и семь районных дорог области отремонтируют за 360 миллионов


13 мая Служба автомобильных дорог в Одесской области заключила договор с ООО «Юг строй компани» на текущий мелкий ремонт 13 участков дорог государственного значения стоимостью 361,74 миллиона гривен.

Об этом сообщается в Prozorro.

За эти деньги подрядчик должен выполнить текущий ремонт автомагистралей — М-05 Киев-Одесса, М-14 Одесса-Рени, М-15 Одесса-Новоазовск, М-16 Одесса-Кучурган, М-27 Одесса-Южный и М-28 Одесса-Черноморск, а также еще семь районных дорог. Предусмотрен аванс из государственного бюджета в размере 30% в течение десяти дней.

Конкурентами «Юг строй компани» на торгах были две компании — ООО «Автомагистраль-Пивдень» и ООО «Березивкаагрошляхбуд». Причем ни одна из компаний не снизила стоимость своей начальной предложения на одну копейку. В результате экономия для государства на торгах от ожидаемого предложения составила всего лишь 5%.

Как отмечают «Наші Гроші», у  пары компаний «Юг строй компани» и «Березивкаагрошляхбуд» такое поведение замечено не впервые. Это 24 раз, когда компании вместе доходили до аукциона, в 80% конкуренты не снижали свои цены вообще, а в 17% снижали стоимость меньше одного процента. Таким образом, «Юг Строй Компани» стал победителем.

Фирмой «Юг строй компани» с марта 2019 года владеет Людмила Мальцева из поселка Николаевка Одесской области, а до этого бенефициаром компании значилась Анджела Стерницкая. По данным «Олигарха», Стерницкая сейчас носит фамилию Амирханян, и является женой Эдуарда Амирханяна — сына скандального бизнесмена, дорожного «короля» Араика Амирханяна.

С 2017 года компании группы Амирханянов — «Дорлидер», «Полтавабудцентр», «Миколаївбудцент» и «Граніт-001»- получили как минимум 1,4 млрд грн за исполнение субподрядных работ от компании «Ростдорстрой», «СУНП Автострада» и «ПБС».