Подписка на обновления   Письмо редактору
Труханов начал проталкивать реконструкцию Французского бульвара
15:58, 28 мая 2020

Труханов начал проталкивать реконструкцию Французского бульвара


Мэр Одессы Труханов вновь поднял вопрос реконструкции Французского бульвара, где после каждого сильного дождя останавливается автомобильное движение ввиду отсутствия ливневой канализации.

Об этом шла речь 28 мая в ходе заседания Одесского горисполкома.

Говоря о сегодняшней непогоде, Труханов заявил, что городские власти знали, что ожидается затяжной дождь. Но затопления избежать не удалось.

Также мы знаем о состоянии нашей канализации и ливневки. Вопрос не только в том, чтобы прочистить ливневки. Речь идет и том, что вся система морально устарела, — отметил Труханов.

Проливной дождь стал очередным поводом поднять вопрос о давно планируемой в мэрии реконструкции бульвара.

Мы не можем сдвинуться с мертвой точки, хотя есть желание. Нам нужно объяснить, что мы хотим сохранить город. На бульваре не было ливневой канализации, там ее необходимо сделать, нужно разработать проект, чтобы сделать. Для этого нужны деньги, которых у нас не хватает, — отметил Труханов.

Реконструкция Французского бульвара уже несколько лет тревожит горожан и общественных деятелей. Причин для беспокойства много – проблемы хаотичной застройки и сокращение зеленой зоны бульвара. Эко-активисты регулярно тут высаживают деревья, а неизвестные их ломают.

Взорвала сети визуализация четырехполосного бульвара, где исчез второй ряд деревьев. В мэрии после резонанса заявили, что отказались от этой идеи предложили всем внести свои предложения, которые в итоге обещают учесть.

Но, по итогам уже нескольких обсуждений стоит сказать, что некоторые предложения далеко не в пользу сохранения бульвара.

Отметим, правоохранители до сих пор считают Труханова причастным  к коррупционной афере по завладению 92 млн гривен из бюджета Одессы путем покупки завода-банкрота «Краян» для «Новой мэрии» по заведомо вдвое завышенной цене.

Сейчас Апелляционная палата ВАКС рассматривает апелляционную жалобу прокуроров САП на оправдательный приговор Труханову и еще семи обвиняемым. Прокуратура добивается отмены приговора Малиновского райсуда Одессы и направления дела на новое рассмотрение в Антикоррупционный суд.